Стихотворение «Жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

Жить...

Жить важно, до  последней самой капли 
Цедя из жизни волю добрых дел.
И сожалений путанные пакли 
Не допускать до мыслей, душ и тел...

Ты знаешь, человек, что всё проходит.
На старости  ветшает, всяко, стать.
И только счастье с жизнью в хороводе
Для памяти рождает благодать.

Когда-нибудь ко всем придет известье
О том, что собираться в путь пора,
А до поры - на этом лобном месте -
Твои угодья с ночи до утра...

Не отдавай безудержным проклятьям
Стремления желаньем обладать
Под очумелой жаждой благодати
А ту ли ты приемлешь благодать?

Еще не выспались на шёках слезы,
Еще не канул в прошлое призыв
Переступить несчастия угрозы,
Еще твой дух для противленья - жив.

А посему брести тебе дорогой,
Крутым обрывом, чистою водой,
Трястись в карете, иль в арбе убогой,
К извечной благодати на постой...

Здесь все, до окончания спектакля,
Одеты в оболочки бренных тел.
Жить важно до  последней самой капли 
Цедя из жизни волю добрых дел.

06.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама