Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 270 +1
Дата:

Оттепель

Снег лежит подтаявшими грудами
серый, ноздреватый, толстокорый.
Рыжий кот с глазами изумрудными
жмурится на солнышко с забора.

Оттепель...  И вдоль стены бревенчатой
воробьи барахтаются в лужах.
И в прогретом воздухе до вечера
мошки над проталинами кружат.

Ждать ещё природы воскресения.
Будут вновь морозы и метели.
Но сегодня солнце по-весеннему
свет лимонный на сугробы стелет.

   06.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама