Стихотворение «Солнышко сияет. Почему ж так больно мне?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 892 +1
Дата:

Солнышко сияет. Почему ж так больно мне?..

        *              *                *

Солнышко сияет. Почему ж так больно мне?
Почему веду себя как лихой смутьян?
На тебя надеялся,
                        как на «Волгарь» футбольный.
Лопнули надежды. Слив по всем статьям.
Всё, что было лучшего, чистого, хорошего, -
Всё в тебя я вкладывал, как в родной Сбербанк.
Но дефолта обухом меня ты огорошила.
Наползает горюшко, словно тяжкий танк.
Эх, умчусь на Волгу я,
                                 убегу на Ахтубу.
Сом из-под коряги фыркнет: «Не журись!»
Над судьбой несчастною
                                    лягушек хор поахает.
От шопота кувшинок  легче станет жизнь.
Будут боль душевную мне анестезировать
Утренние росы, иволги в  лесах,
Будет, как художнику, лотос мне позировать,
Искры затанцуют в ночных моих кострах.
…Что в окно уставился, его гипнотизируя?
Вовсе не несчастен ты, вовсе не в слезах.
Просто испугался ты, вот и фантазируешь,
Холодок почувствовав
                                    в родных её глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама