Стихотворение «Забытая усадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Забытая усадьба

Пруд  полноводный. Сыроватый берег.
Столетних лип аллея. Тишина.
Лишь где-то вдалеке кукушка мерит
До вечного осталось сколько сна.
Сарай без крыши, бузина в проломах.
Весь двор вокруг в крапиве, в лопухах.
День угасающий. Вечерняя истома 
Упала на траву в росы слезах.
Ещё немного и ночная дрёма
Оденет тьмою этот край любви,
Где в пене белой сказочных черёмух
Спать не дают весною соловьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама