Стихотворение «И день светлее стал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +2
Дата:

И день светлее стал!

Ты родилась в тот день, тогда,
Когда к нам солнце возвернулось.
Но Хронос истончал года!
Забвенье памяти коснулось.
*
Тебя часами, на руках качая,
Я верил в счастье, верил в дом.
(Судьба нас развела потом,
На годы, версты - разделяя
Глупцом, надменно величая
Да был, был я - тем глупцом,
Но человеком – не скотом…)
*
Хотя, что прошлое ворочать?
Былое (к счастью?) – не вернешь.
Тут надо к рифме подсуропить,
А где ее теперь найдешь?!
*
Одно, одно - всегда по воле,
С избытком в сердце, и храня,
Желаю здравствовать, до коли
Я буду, жить, тебя любя!
 

25-26.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама