Стихотворение «Всё в мире так, как прежде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Всё в мире так, как прежде...

Все в мире так, как прежде,
все,как прежде...
Не чувствую дыхания полей
Под толщей снега.
 Нет в душе надежды,
А ты стал просто памятью моей.
Струится над сугробом ветер рваный
Декабрьской стужей землю исхлестав.
Что натворил ты, Лебедь мой упрямый?
Лишил меня на счастье хрупких прав.
Не верящий и непривычный к счастью,
Узнал меня озябшей..
и ничьей,
Как птицу, истомленную ненастьем
Ты спас меня,не полюбив...
Зачем?
Усталым крыльям дал такую силу!
Открыл душе такую высоту!
Что страшно стало, больно...
О, мой милый,
зачем заставил верить в доброту?
И снова я прислушиваюсь,
будто
За дверью прозвучат твои шаги...
Я в ноги кинусь синей 
незабудкой,
Забуду, что расстались
как враги...
Ты прилетишь, как раньше возвращался,
Обнимешь, спросишь:
"Как, Малыш, дела?"
Ведь это было счастьем...
Это счастье
Сегодня болью выжжено, дотла.
...В то утро я в руках твоих проснулась,
И на волне любви к тебе неслась...
О, Боже, я тебе не улыбнулась!
Я видела тебя в последний раз!
Ты не вернулся.
Я твой путь прошла
За шагом шаг по улице пустынной,
Тропинка эта к дому привела,
Была она нехоженой, звериной...
Не ждал меня...с тобою не проститься,
Когда кружил поземкой снежный вихрь.
...Куда теперь твоей бескрылой птице
От берегов твоих?
все в мире так...
Послесловие:
снег

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама