Стихотворение «Хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 12
Читатели: 270 +1
Дата:

Хандра

Горит звезда моей надежды,
На черном небе февраля,
А я, как будто без одежды,
Стою нагой у алтаря,
Стою в слезах перед распятьем,
Молю спасенье для души,
Но шепот мой звучит проклятьем,
В церковной праведной тиши.
Изгой и вечный в мыслях странник,
Ищу я сам не знаю что,
Для злой судьбы я стал избранник,
И не поможет мне никто,
Ни Бог, ни дьявол, ни соседи,
Что водку пьют уже давно,
Усну забывшись я на пледе,
Ведь мне теперь уж все равно...
Горит звезда моей надежды,
На черном небе февраля,
И солнце вновь взойдет, как прежде,
Мне сердце жаром опаля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 27.10.2017 (1)
1
Удивительно! Как то получается, что мысли у нас, родившимся под знаком Водолея в год Лошади, так сходны...
С уважением
     22:17 27.10.2017
Согласен с Вами! Приятно встретить родственную душу)
Реклама