Стихотворение «Прости,любимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +1
Дата:

Прости,любимая

Прости, любимая! Прими стихи!
Забыть тебя? Нет! Стоило влюбиться,
Чтоб ясно стало – выдумка грехи!
Их быть не может, если взгляд  лучится
 
И откровенностью берёт меня  в полон.       
Но  я  гордынею сверх меры  полн,                 
Навстречу первый сделать шаг не в силах, 
Пытался    управлять влеченьем   в жилах,
 
Желаньям «нет» кричал, горя в огне. 
Собой   доволен, не впустил я  беса.   
Спасибо, моя воля и  святая месса!
Готов был, сердцем овладев, к войне   
 
Я с вожделеньем, но моя душа…
Вдруг застонала, словно от ножа.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 08.02.2017 (1)
     21:10 08.02.2017
Спасибо, Андрей! Люблю я сонеты, особенно Онегинскую строфу, хотя сейчас не то время, не те вибрации. Ну да, ладно, буду старомодной
Реклама