Стихотворение «Притча о знахарской чаше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Притча о знахарской чаше

Однажды сельский знахарь
Узнал из чьих-то слов,
Что шлет любого на <…>,
Кто пьет из черепов;

А чтоб земля вертелась,
Руке твоей верна,
Годится в это дело
Лишь череп колдуна.

И знахарь уж не знает
Зачем людей лечить:
Желает всю деревню
Себе заполучить.

Но с черепами выбор –
Хоть ты кричи «беда»:
Арбуи на отшибах
Схоронены всегда.

И за оградой церкви
Мужик копать решил.
Нашел там чей-то череп,
Под чашу расточил.

Красивой вышла чаша,
Белее, чем снега.
Хлебнуть из чаши бражки
Аж тянется рука.

Весною же пригожей
Прошел слух по весям:
Телята все похожи
На знахаря с лица.

А знаете ли, что же
Всему тому виной?
Да Ваську-скотоложца
Зарыли за стеной.

И знахарская кружка
Чего бы дать смогла,
Коль Васьки черепушка
На кружку ту пошла?
--------------------

Шаги других – пример нам,
И надо бы решить:
Чему мы будем верить,
С какого следа пить?

Натопчет кто-то людям
Козлиные следы,
Козлищем ж новым будет,
Кто с них попьет воды.

(21.04.2011)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 19.02.2017
Не расскапывай  могилы,
Не тревож чужих  костей.
Осерчает  мир унылый,
И  пришлет  к тебе  гостей.

А  на  чашу лишь годится
Череп, что ты взял в бою!
С  колдуном лихим сразись,
Иль  сам  в чашу обернись.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама