Стихотворение «Сходит снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:

Сходит снег

Прошлогодний лист полуистлевший,
влажный камень, жухлая трава.
В сырости оттаявших проплешин
что другое сыщется едва ль.

Сходит снег.  Лоскутья мёрзлой глины
нежат солнца робкого лучи...
Только клик весенний журавлиный
в вышине не скоро зазвучит.

Нет, не скоро в чаще, где валежник
прячет тропки, тихи и узки,
хрупкий, точно бабочка, подснежник
белые раскроет лепестки.

   10.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама