Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Ностальгия

Упрямо ностальгия ворошит
Давно оставленное за спиною.
И детство по пятам идёт за мною,
То радостью делясь, а то виною,
И застревает в трещинах души...
И откровенничает с ней, одною.

Когда ещё не брал оброков прок,
И не шалили над судьбой интриги,
Не тяготили дух грехов вериги,
Гораздо выше был крыльца порог
У дома детства... и крупней булыги.

Когда ещё не пробовал на вкус
Соблазнов, страсти, разочарований,
И бегал с каждой новой шишкой к маме,
И ждал её ладони прикасаний...
Я мало, что "наматывал на ус"...
И не держал обиды за устами.

Когда ещё высоким был отец...
И молодой, почти девчонкой, мама,
Я, помню, был счастливым самым-самым,
И заживали очень быстро шрамы
От нежной ласки этих двух сердец...
О, ностальгия, всё-таки упряма...



10.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама