Стихотворение «Мы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 442 +1
Дата:
«путь в мезозой...»

Мы!

Местоимение простое – МЫ!
Но как же много смысла.
Друг другу, в нём нужны...
Тут не разрушено единство.

Любовь прописана навечно,
И соответствовать тебе должны,
А счастье, длится безгранично...
Иные же, не так важны.

С местоимением священным – МЫ,
Победу одержали в войнах.
Боролись, чтоб не было войны,
Не погибали дети в бойнях.

А нынче все разобщены...
И испарилось  «МЫ» из хилой крови.
А разумы, наживой порабощены.
Мир анемичный без «Мы» — бескровен.

И семьи распадаются, как прах,
В них нет волшебного местоимения,
А только «Я» бездумно на губах,
И фетишизм правит до изнеможения.

Верните «Мы», пока не поздно в ЖИЗНЬ!
Воззрение его, как смысл, воскресите,
Чтоб не сумела нас она догрызть,
Духовное  опустошение остановите.


Послесловие:
Музыка Таривердиева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 12.02.2017

Важны и Я, и Ты, и Мы, но  в  меру,
Не  выходя  за Небом ограниченную  Сферу
Добра
             и  Зла...
Реклама