Стихотворение «СТАРОСЛАВЯНСКАЯ ВЯЗЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 984 +1
Дата:

СТАРОСЛАВЯНСКАЯ ВЯЗЬ



Старославянская вязь.
В буквах причудливых этих
С нами – прошедших столетий
Неразрушимая связь.

Строгий старинный язык
Наполовину невнятен,
И в то же время понятен
Нам его древний призыв

К вере, надежде, любви,
К чести, бесстрашью и славе,
К сильной, богатой Державе,
Гордой своими людьми.

Я разбираю слова,
Предкам усердно внимаю,
Вчитываясь, понимаю –
Русская сила жива.

Значит, поднимется Русь,
Боль унижений забудет!
Только, когда это будет –
Я предсказать не берусь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама