Стихотворение «Шаманка-ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 318 +1
Дата:

Шаманка-ночь

,,

Ночь, шепча в окна ветром, шаманит.
И с постели мне видятся чётко
За ажурным гардинным туманом
Лунный бубен и звёздные чётки.

Светопад их мерцающих бликов
Как сквозь мелкое сито просеян.
И во взвесях сусальных пылинок
Проплывают курчавые тени.

То от звуков шаманьих в испуге
Вереницею туч друг за дружкой
Улетают во мрак злые духи –
И светлеют в ночи наши души.

Наполняются здравою силой,
Точно плоть обретающий призрак,
И  становятся ярче, красивей,
Как ночной небосвод в звёздных брызгах.

Шепчет ночь – и к нам в светлую  память
Возвращает года и потери.
Рядом с теми она не шаманит,
Кто в её заклинанья не верит.

11 февраля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама