Стихотворение «"Репортаж"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 372 +1
Дата:

"Репортаж"

Репортаж из больничной палаты…
Вместо ручки – таблетки и мазь.
Для кого-то – родные пенаты,
а поэту по новой – не в масть!

У врача аллегории круче…
Мой диагноз разбит на тома.
Думал, сам всему буду обучен…
Глянул в справочник: терминов – тьма!

Сколько стрессов и сколько эмоций!
Будто ждёшь приговор топора….
Говорят, что по храпу я – Моцарт:
мол, соседу в Сальери пора.

Навещали друзья – как на воле:
холодец, чебуреки, коньяк…
После каши-малаши – раздолье!
Здешний корм не в Пегаса, коня…

К медсестричке направлю штиблеты…
Приголублю, коль выпадет шанс….
Завтра выпишут с волчьим билетом:
«На Парнас, старичок! На Парнас!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама