Стихотворение «Лето в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:

Лето в деревне

Хочу на поляны, где море клубники,
Где запах дурманит кустов ежевики,
Чтоб ливень косой пробежался по рощам,
Который луну в водоеме полощет.
Вскочу на коня и галопом по лугу,
Чтоб топот копыт раздавался в округе,
Чтоб колос пшеничный хлестал по ногам
И мчал меня конь к полевым берегам.
За нашу околицу выйду с рассветом,
Поспорю на воле с задиристым ветром,
На дойке попью молока из бидона,
Дорогой озерной отправлюсь я к дому...
Деревня моя! Я желаю вернуться 
Туда, где народные песни поются, 
Туда, где оставила светлое детство,
Где бьется мое сизым голубем сердце..озеро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 03.03.2017 (1)
Прекрасно, когда вот так - с любовью - Вы пишете, о узнаваемом, родном,
всё видно в конкретике, без общих слов, поэтому  понятно и мне, как читателю.
 
     22:31 03.03.2017
Спасибо, Олег, за отзыв! Он мне дОрог!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама