Стихотворение «Напряди мне кудели впрок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Напряди мне кудели впрок

Напряди мне кудели впрок
Канители веретено.
Страх прозрения уволок
Всё, что было напрядено.

Озарения страшен вспых,
Если темень - надёжный щит.
Кто теперь поводырь слепых?
Он невидим... да и молчит.

За верёвку держась толпой,
И не видя совсем пути,
Ног не чувствуя под собой,
Будут, всё ж, до конца идти.

Где корчёвана трын-трава,
Там посеяны стыд и срам.
И любые соврут слова,
Коль молчанье не ходит в храм.

Только счастья и стоит жизнь.
А какое оно - вопрос:
Птичье вряд ли годно для крыс,
А других претендентов - воз. 

Всё когда-то итожит срок...
А второго-то не дано.
Напряди мне кудели впрок
Канители веретено.

вспых
м. разг.
Яркая, непродолжительная вспышка пламени, света.


13.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама