Стихотворение «Политрук и политручка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:

Политрук и политручка

                             З.П. на долгую п.

 
Шесть часов, подъём в казарме,
Враг не спит уже давно,
Одеваются герои
В разноцветное х/б.
 
Чистят зубы, моют шею
У прохожих на виду
И мечтают, что получат
Чашку кофе с молоком.
 
А в соседнем дортуаре
Звуки словно пулемёт:
Политрук на скору руку
Политручку теребит.
 
Зажигательные речи
Льются строчками в тетрадь,
Будто дружными рядами
Батальон идёт на смотр.
 
Он огонь своих желаний
Сополченцам передаст,
Потому что он хороший
И умелый политрук.
 
Он выходит словно месяц,
Словно вызов бытию,
Политручка утомлённо
Прицепилась за карман.
 
Он идёт на бой кровавый
Возбуждать и вдохновлять,
Чтоб оттуда не сбежало
Никакое молоко.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама