Стихотворение «Семнадцатилетие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Семнадцатилетие

Чуть над бровями волосы нависли,
В глазах – тепло, их свет прозрачен, ясен.
Всего лишь день из нашей долгой жизни,
Когда мир, кажется, как никогда прекрасен!


Всё – как всегда: с утра щебечут птицы,
И солнце льет свой свет спокойно, ровно.
Но лишь душе на месте не сидится –  
В бескрайней дали мир открылся новый!


…Пусть в этом мире спят спокойно дети,
Пусть по ночам им сны цветные снятся.
За этот мир сегодня мы в ответе.
За всё, что знаем мы в свои семнадцать.

1987 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама