Стихотворение «Осени дыханьем хладным напоён...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Осени дыханьем хладным напоён...

Осени дыханьем хладным напоён,
Тихо дремлет лес, его заворожил,
Чары напустив, Морфей, волшебным сном,
И играет в витражах цветных восход.

Режут бритвой просветлённый небосклон
Напоследок острокрылые стрижи.
Быстро крутится сансары колесо,
Пожиная жизни урожай за год.

Ветер равнодушно веет на поля,
Наводя на нивы золотые грусть.
Кружит по орбите солнечной Земля,
Жадно впитывая из Вселенной суть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама