Стихотворение «Нервы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:

Нервы

В любом веке стресса хватало,
Тем более, в двадцать первом.
Дрожь тело всегда сотрясала,
Натянув арфы струнами нервы...

Страх сделать ошибку, просчёт,
Разрушить всё шагом неверным
На нет вам здоровье сведёт
Чрезмерной нагрузкой на нервы.

Боязнь оплошать, проиграть
И оказаться не первым
В могилу вас может загнать.
Причина: расшатаны нервы.

Богатого брак с молодухой -
К союзу тирана и стервы:
Нередко их жизнь - показуха,
Нет чувств, но потрёпаны нервы.

Скажу вам: довольно страдать,
В разумности наши резервы!
Жизнь всем склонна радости дать,
Приятно щекочущей нервы!..

                25.12.16
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 04.05.2017
 .хороший стих!
     17:51 15.02.2017 (1)
Прекрасный стих, да, согласна, нервы надо беречь)
     18:47 15.02.2017
1
Ольчик, благодарю! Да, тема давно в голове крутилась, а конец прошлого года прям-таки сформулировал основные тезисы. ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама