Стихотворение «Девочка моя, такая рослая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 504 +1
Дата:
Произведение «Девочка моя, такая рослая...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Девочка моя, такая рослая...

девочкаДевочка моя...такая рослая...
Расцвела как алый маков цвет.
ты себя считаешь очень взрослой, 
А тебе всего шестнадцать лет.
Ходишь ты на каблуках изящных,
Сколько пред тобой лежит дорог!
Ты еще наполовину зрячая
В этом мире счастья и тревог.
Торопиться, девочка, не нужно-
Все придет, всему есть добрый срок.
Для тебя еще познанье дружбы-
Самый нужный жизненный урок.
Никому ты не откроешь тайны,
Что нейдет с девичьего ума.
Только то, о чем мечтаешь втайне,
Хочешь, разгадаю я сама?
Вот бы режиссер в тебя влюбился,
И помог в кино актрисой стать,
Вот бы принц заморский появился
Сказочным волшебником под стать...
Только уж не в золотой карете,
В лимузине белом и притом,
Чтоб на принце были штуки эти-
Райфлы заграничные с клеймом.
Ах, чего порою не приснится! 
Может завтра встретишься ты с ним,
Тушью подведешь свои ресницы,
На лицо наложишь яркий грим...
Встретился один такой девчонке:
В модной куртке, завитой вихор,
Усики нафабренные тонкие
И набриолиненный пробор...
Он сказал ей:-Леди! Вы Богиня!
Ах, какой у вас потрясный стан!
Сколько грации и совершенства линий!
Прошвырнемся с вами в ресторан!
И девчонка, не заметив фальши,
Польщена вниманьем пошляка
Согласилась. Что же было дальше?
Да.Они ушли- в руке рука.
Просидели вечер в ресторане,
И гулена, не предвидя зла.
Да хмельна- все было как в тумане-
Не к себе домой-к нему пошла!
Танцевали звезды-плыли лица,
Свежий ветер дул за воротник...
Если знать бы, что потом случится-
Убежала сразу, в тот же миг!
С ним она вошла в квартиру смело-
Все потом крутилось, как в кино...
Девочка от страха отрезвела
И рванулась распахнуть окно.
Век бы не бывать ей в этом месте,
И от потрясения дрожа,
Девочка, спасаясь от бесчестья,
С третьего сорвалась этажа...
Слабый вскрик...и капли крови алой...
Так угасла юность в час ночной.
Что-то очень страшное лежало,
Там, внизу, на мокрой мостовой...
Вот и все. Был светлым день вчерашний,
Впереди дорога щирока.
Ты не соверши ошибки страшной...
Ты еще не взрослая пока.
Ты подумай,девочка, над этим,
И чтоб в жизни прочно повезло,
Знай, что есть еще на белом свете
Кроме счастья, и лихое зло.
В жизни доброй чести нет дороже,
Береги свой девичий рассвет!
Ты, мечтая,будь к себе построже,
Ведь тебе всего шестнадцать лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 06.12.2017 (1)
Победы, Наташенька!
     10:57 06.12.2017
Машенька, благодарю за пожелание! Хоть бы прочитали пользователи - и то - счастье!)
Гость      12:48 12.04.2017 (1)
Комментарий удален
     13:48 12.04.2017
1
Дай счастья Вашей девочке! Чтобы на пути не попадались подобные подлецы.
Реклама