Стихотворение «Мы с сеcтричкой из санбата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 386 +1
Дата:
«С праздником!»

Мы с сеcтричкой из санбата

Ты, сестричка, ставь мне свечку,
Что не сгинул мой кураж,
Когда мы топили печку
И снаряд попал в блиндаж.
 
Ах, блиндаж наш в три наката,
Он нам здОрово помог,
Потому в живых, ребята,
Мы досель, храни всех бог.
 
А сестричка из санбата,
Без сознания лежит,
Знайте, был я ей за брата,
За неё отдал бы жизнь.
 
На войне не рай, ребята,
Не жалея своих сил,
Я сестричку из санбата
По сугробам потащил.
 
Пули у виска свистели
И от взрывов я оглох…
Эх, свинцовые метели!
Ах, куда же смотрит бог!
 
Не убило. Зацепила
Пуля жаркая меня,
Мою грудь она пронзила,
Словно был бумажный я.
 
Но пришла в себя сестричка,
Знаю, взводный не соврёт:
Вдрызг, кровавя снега вату,
Меня двинула вперёд.
 
Так я чудом чудным выжил,
И живу, который год.
Врач сказал: - Чуть-чуть бы выше…
Я ж не спорю.
Мне везёт.


 
 
 
                                                                              .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 17.02.2017 (1)
Сеня! Класс!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
     16:29 19.02.2017
     17:15 17.02.2017 (1)
Спасибо, Сеня Отлично написал Отлично..
     16:28 19.02.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама