Стихотворение «Ах, до чего ж ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Ах, до чего ж ты

Ах, до чего ж ты хороша,
Когда лежишь зубами к стенке.
Поэта скорбная душа,
Зажата силою коленок.

Не надо, все ушло в ночи,
В предел востока мирозданья,
Душа страдает и кричит,
Разрушив ором стены зданья,

Что получили в добрый час,
Решеньем славного союза.
Благословило небо нас,
И полюбило сердце Музы.

Теперь кропаем не стыдясь,
Поэмы, повести и вирши.
На веки с Высшим согласясь,
С вердиктом, что пророчит вышку.

Грешить не надо, благо есть,
Путь покаяния пред Богом.
К Голгофе прибежать и сесть,
У края светлого порога.

Архангел божий Серафим,
Расправив площадь мощных крыльев,
Соделает, что сделал с ним,
С пророком без больших усилий.

И поначалу в краткий срок,
Язык отрежет без сомненья,
И вырвет сердце, злобы рок,
Для счастья или же везенья.

Пиит увидит в громкий смех,
Как он безумный, примитивный,
Руками заколотит грех,
В гроб черный и весьма противный.

Тогда и женская душа,
Слезами счастья омываясь,
Поэту скажет громко «да»,
В раю смиренно раздеваясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 17.02.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама