Стихотворение «Как всё было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Как всё было

Взводный был слегка на взводе
И приказы отдавал,
И я слышал его вроде,
Ну, а вроде не слыхал.
 
В этом странном эпизоде
Я подстреленным лежал.
 
Вот мой взвод пошёл в атаку,
В грозном крике пяля рот,
Но лежал я кулебякой,
Пулю отхватив в живот.
 
И сержант рукой махнул лишь,
Он про снайпера не знал
До коварной этой пули,
А теперь переживал.
 
Ах, не смел я согласиться
С уготованной судьбой -
Я хотел брать ту станицу!
Я желал подняться в бой!
 
Впопыхах попав под выстрел,
Как поймал тогда прицел,
Уцелел я вроде в мыслях,
Телом я не уцелел.
 
Но на бруствере хрипел я:
- Поднимете же меня!..
Я ведь многое сумею!
И воюю уж три дня!
 
Но угрюмый командир мой
Запретил он мне вставать:
Со свинцом в кишках, родимый,
Лишь в бинтах тебе лежать.
 
Взвод, пошёл в атаку дружно,
И ушёл в небытиё.
Но не плачьте здесь натужно,
Это дело и моё.
 
Рассказать, что я в обиде?..
Что обидели друзья?


…Их с тех пор никто не видел,
Ни комкорпуса, ни я.





                                                                          .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама