Стихотворение «Баллада о стеклянной кружке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:

Баллада о стеклянной кружке

Они стояли рядом, две подружки,
Их жизнь вполне безоблачна была.
Изящные, изысканные кружки
Из тонкого фарфора и стекла.

Болтали бесконечными ночами,
Устроившись на краешке стола,
О том, как нежен был с одной хозяин,
С другой хозяйка, так была мила....

- Меня хозяин, верно, очень любит,
Весь вечер прижимал к своей щеке...
- Хозяйка, свои трепетные губы,
Купала в подогретом молоке...

Беда свалилась вдруг, из ниоткуда,
Не предвещала жизнь такого зла,
Увы, но бьётся иногда посуда...
Стеклянная упала со стола.

Эффектен был полет, но так недолог,
Удар и словно плач, прощальный звон...
Все кончилось и лишь один осколок
Случайно, оказался не сметен.

И с той поры, когда лазурным утром
Луч солнышка касается угла,
В отчаяньи сверкает перламутром
Осколок благородного стекла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 16.05.2023
Ах, красиво подано, как ярко!! 
     23:07 07.04.2017 (1)
Очень симпатичное стихотворение!
     23:24 07.04.2017
Спасибо, всегда приятно слышать добрые отзывы!
     17:33 18.02.2017 (1)
Как красиво!!! Но, кажется, надо "отчаяньи".
     17:53 18.02.2017
Спасибо большое! Ошиблась при наборе...побегу исправлять на других сайтах!
Реклама