Стихотворение «Заходит Пушкин в магазин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 361 +1
Дата:
Произведение «Заходит Пушкин в магазин» заняло 2 - место на «Блиц на «Фабуле». 1 раунд.»
20.02.2017

Заходит Пушкин в магазин



Заходит Пушкин в магазин,
Глядит на пустоту витрин,
Чего ты дремлешь, друг-кассир?
На полке лишь Вильям Шекспир.

Бугаев с Блоком в полутьме
Шли сочиняя буриме.
Фонарь. Витрина. "Книжный мир",
Две книги: Пушкин и Шекспир.

Есенину, как публицисту,  
Зайти хотелось к букинисту
Но не зашел: спасал свой дом,
Пилил березу под окном.

А я зашел в Дом книги летом,
Всех вместе их нашел квинтетом.
Бугаев (Белый), Пушкин, Блок,
Шекспир, Есенин. Море строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 24.02.2017
Да! Не читают  нынче  книги...
     20:05 18.02.2017
Герой, знакомый с дружным их квинтетом, 
Примкнул шестым - и стал квинтет секстетом.
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама