Стихотворение «Горечь воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 298 +1
Дата:

Горечь воспоминаний

Ех, сахарку бы к чефирку, да сигаретку, -
Мечтает зэк, дурной поэт, после отбоя.
Мечты мечтой, но съел таки зело котлетку,
Что жинка тайно пронесла мимо конвоя.

Да, все, что было пронеслось
Перед глазами.
И сердце мило отлегло,
Пред образами.

Не надо было воровать, грех перед Высшим,
Тебе ж все было наплевать, сиди парниша.
Семья живет, проходит срок, любовь заждалась.
И ты забудь прискорбный путь, чтоб не икалось.

Когда откроют двери те, сырых застенок,
И дети встретят на крыльце, в руках поленья.
Зимой натопим дружно печь, тепло всем в  радость.
А срок пронесся по земле, такая гадость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама