Стихотворение «Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 293 +1
Дата:

Женщина

Ты женщина, каких страстей не миновали сон и тело,
Каких душа не знало унижений.
Когда она в объятьях приключений,
Бралась ногами за святой дело.

И замирала ночь, и ангелы вздыхали,
Сирень благоухала в палисаде.
От зависти деревья увядали,
Как хитрый змей в эдемском саде.

Верней в саду, что изменилось в лете,
Все те же поцелуи и любовь.
И вам влюбленным антраше в балете,
И на Голгофе пролитая кровь.

Поэт сказал, и завещал мгновенье,
Вернул красавице воздушный поцелуй.
Судите строго в свете воскресенья,
Он вдохновенья нового холуй.

Вот ночь прошла, вернулось в мир сознанье,
Слетели птицы в кружева полей.
Березы прекратили состязанья,
Из них, красавиц, кто ж еще милей.

И дуб могучий у ольхи убогой,
За славу дней прощения просил.
И песни пел, в ночи хорейным слогом,
Что было в чреслах ярости и сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 19.02.2017
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Акраш, добрый день! Поправьте описки: в 4-й строке - "святоЕ дело". И в 11-й - "антрашЕ".С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама