Стихотворение «Трамвай желания....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 430 +1
Дата:

Трамвай желания....

...Я в странных снах своих запутался давно,
   Они, как раньше, не приносят облегченья.
   Горчит полынью наше терпкое вино,
   Болит душа от запоздалого прозренья...

     В моей трёхкомнатной берлоге тени спят,
   Они свидетели похмельного синдрома.
   Твержу себе, давно уж нет пути назад,
   А я у берега реки, всё жду парома...

     Весна растопит льды, да видно не для нас-
   Мы заблудились в стылом холоде торосов,
   Совсем запутались в обрывках едких фраз,
   Устав душою от бессмысленных вопросов.

     Любовь последняя - спасенье или край?
   Как дар небес, судьбы торжественная кода.
   К кому летит- как с горки солнечный трамвай,
   К кому-то катится, как старая подвода...

     Ты просто жди её, она тебя найдёт.
   Сверкнёт лучом, летящим сверху, с небосвода,
   Настанет день ещё- придёт и твой черёд,
   Как в старой сказке про Синдбада-морехода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 19.02.2017 (1)
Слава! Привет! Просто здорово!
     15:59 19.02.2017 (1)
Добрый день Клавочка! Спасибо, что зашла...Со скорой весной тебя и нас...Вот и ещё одна зима уходит в прошлое...Дай Б-г, не последняя... С добрыми пожеланиями к тебе, Слава.
     16:05 19.02.2017 (1)
Спасибо, дорогой, взаимно! Сколько мы уже пережили весен? У нас уже плюс 7, А во вторник- плюс 12 будет. 
     16:17 19.02.2017 (1)
Мы тоже тем же курсом, только скорость поменьше...))) но верной дорогой идём, товарищ!)))
     16:31 19.02.2017
КРУТО!
Реклама