Стихотворение «Тоска.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньдушафилософиямыслиразмышления
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Тоска.


Тягучих мыслей пелена-
Навязчивая мука...
Я снова в тишине одна.
За гранью света, звука...
И не преодолеть барьер,
Хоть бейся лбом об стену!
И умирает вольный зверь,
Перегрызая вены...
Не жить без Воли и Мечты,
Закованным в неволе,
В ошейнике глухой тоски,
Что душу трет до боли.
Привязанности- тяжкий крест,
Что душу приземляет..
А ей так хочется взлететь!..
Тоска не отпускает...
Взглянуть бы под другим углом
И отпустить печали...
Но вновь иду я напролом
В неведомые дали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама