Стихотворение «На самом краешке рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 324 +1
Дата:

На самом краешке рассвета

                                                                         Далёкий благовест заутреннего звона
                                                                         пел в воздухе, как нежная струна.

                                                                                                                  Мария Пуаре


На самом краешке рассвета
от звуков вздрогнет тишина:
далёкий благовест ли это
иль песня дальняя слышна?
Не разобрать.  Неясны звуки,
– мне кажется иль наяву –
как будто в тяжкий миг разлуки
кого ушедшего зовут.
И голос, чище трели птичьей,
всё повторяя имя вновь,
с такой мольбой горячей кличет 
свою судьбу, свою любовь,
родного, лучшего на свете,
единственного одного...                     
Но, налетев, уносит ветер
звучанье имени его.

    19.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама