Стихотворение «Набат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Набат

Сука она –
Эта война.
Где-то в луган-доне
Стоны слышны
Не до весны
Не до любви тут.
Третий уж год
Хлеб не растет,
Только  земля стонет
Не звезопад -
Взрывы гранат,
Вспышки в глаза бьют.

В этих степях
«Чёрный тюльпан»
Знает своё дело
В стужу и в зной
Летом-зимой
Среди снегов-луж…
Вот и вчера
Прямо сутра
В морг привезли  тело.
Русский-укроп?
Мать его …!
Не разобрать уж.

Выстелил в лёт
Гранатомет,
Сгинул Іван-Ваня.
Только-всего
Вместо него
Где-то в Днепре крест.
Скоро уж год
Мать его ждет
В Киеве-Рязани,
Завтра вставать
Ехать сдавать
На  ДНК тест.

Боже,  прости,
Нас отпусти
Верных-оглашенных.
Мы не спроста
Верим в Христа,
Видите - идёт
Спас на крови.
Слушайте вы,
путины-рошены,:
Хватит уже!
Годі уже!
В небе набат бьёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 26.02.2017 (1)
Насквозь.
     10:50 26.02.2017
Спасибо Вам большое, Анна!
     17:55 19.02.2017 (1)
До мурашек...
И ритм такой... как пулеметная очередь... как рваная рана.
     17:59 19.02.2017
Спасибо Вам, Светлана!
Реклама