Стихотворение «Частушки от дракона. В сотне первой. Драконьи напевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. В сотне первой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:

Частушки от дракона. В сотне первой. Драконьи напевы

Раз дракон, в угаре пьяном,
Поджёг поле с коноплёй —
Так устроил он селянам
Развесёлый выходной!
 
С ледяным драконом, братцы,
Рыцарю не стоит драться...
Нужно лишь дождаться лета,
Чтоб растаяла тварь эта!
 
Наш Горыныч постарался -
В талмачи к царю подался...
Ведь владеет, гляньте сами,
Аж тремя он языками!
 
А драконы не растяпы -
Перед боем моют лапы.
Вот и ты, дружочек мой,
Умывайся пред едой!
 
Снаряженье проверяют
У героев бдительно -
Их к драконам не пускают
Без огнетушителя!
 
Наш Горыныч так красиво
Исполняет песни трио!
Ну а Гидра, та, бывает,
Сразу хором выступает...
 
Раз дракон не доглядел - 
Над столицей пролетел...
Так учёные его
Обозвали НЛО!
 
Средь драконов, знайте это,
Сложно отыскать поэта...
Ведь, увы, такую массу
Тяжело поднять Пегасу!
 
Нам - драконам - скажем смело,
До политики нет дела
На неё, мой друг, плюём...
Исключительно огнём!
 
Шут придворный, хоть и взмок,
Поразить дракона смог...
Ни копьём, ни ядом,
А своим нарядом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама