Стихотворение «Первый день Масленницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «Первый день Масленницы» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017
«Коломенское»

Первый день Масленницы

Небо сегодня необычное с просинью,
Первый день Масленицы - перелом зимы.
Дни пошли интересней - светоноснее,
Ручьями истекают Коломенские холмы.

Церковь Вознесения шпилем уперлась,
В серые, как пакля, злые облака.
Здесь  Марина Мнишек претерпела,
И судьба ее была несравнимо жалка.

Сколько времени с тех пор утекло,
Тяжелые времена были у Москвы.
Смотрю как через грязное стекло,
Как здесь заросло в сучьях кривых

Три с половиной века стоит это чудо,
В живописном уголке нашего края.
Буду помнить, пока в жизни пребуду,
Мальчишкой полюбил и не надо рая.

   20.02.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 21.02.2017 (1)
Геннадий, с днём рождения! Счастья, любви и творческого вдохновения!  
     08:27 21.02.2017
Спасибо дорогой! Порадовал) 
     19:42 20.02.2017 (1)
     20:14 20.02.2017
Спасибо Андрей! 
Реклама