Стихотворение «Распорядитесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Распорядитесь

Распорядись доставить счастье прямо в дом.
И пусть попробуют не выполнить приказы.
Мы их отправим в прошлое, в Содом,
Или сготовим из поганцев для чертей холеных зразы.

Или не мне вручили быстро, впопыхах,
Когда вселенную на выселках слепили,
Державный скипетр,  любовь и божий страх.
И мирно все туда на пир  свинтили.

А я здесь отдувайся на больной земле,
Учи избранников нести заботы стражи.
И в городах и в Царственном селе,
Там отроки, баловники, измазали друг друга черной сажей.

И сочинили, Пушкин отличился,
На всех учителей смешные оды.
А правду рассказать – никто и не учился,
Дворян похмельный чада, жутких родов.

Так этот гений, черный и кудрявый,
Прославил в одночасье божью Русь.
Хотя потомком был от африканских сватей,
По сути не такой уж бесшабашный трус.

Сражался  с кем угодно на дуэлях,
А женщин обожал – нельзя сказать.
А что он вытворял с мадамами в постелях,
То Питера не сможет спьяну блядь.

Такая участь – гений и любовник,
Забав альковных славный идеал.
Простите генералы и полковник,
Он смолоду в блаженствах одеял,

Лелеял образ деревенской нежной Тани,
И образ Ленского, Онегина и тех,
О ком мечтал, рассевшись на диване,
Под негой юности и счастливых утех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 20.02.2017
Акраш, в названии ошибка?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама