Стихотворение «Когда под землю камнем вниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэтический альбом "Во Имя..."
Автор:
Баллы: 87
Читатели: 763 +1
Дата:
Предисловие:
7 лет аварии на шахте Западной, Ростовской области.
Всем спасённым, спасателям и, вообще, всем шахтёрам.
названиеназвание

Когда под землю камнем вниз

Когда под землю камнем вниз
Вас клеть со свистом уносила,
Молилась я за вашу жизнь
И Мать-Заступницу просила,

Чтоб пощадила вас Судьба,
Уберегла от тяжкой доли:
Быть погребённым навсегда
В тяжёлой каменной неволе.

Чтобы вода не прорвалась,
Всё на своём пути сметая,
Молитва лучиком зажглась,
Дорогу к солнцу освещая.

Чтоб кровля крепкою была,
Чтоб не казался штрек могилой,
А мама сына дождалась
И чем-то вкусным накормила.

О, Боже, милостивый Бог!
Стою смиренно на коленях,
Чтоб всем, кто в шахте, вам помог
И выпустил на свет из плена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 14.01.2015
У кого можно узнать куда делись комментарии под этим стихом?
Реклама