Стихотворение «Жизнь на Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 298 +1
Дата:

Жизнь на Руси

Как не везет рожденным в святой Руси.
Жить на земле, где издревле полно,
Все, что душа голодная надкусит,
А вот покушать в волю не дано.

Эт, надо так на воле умудриться,
Руководить народом, жизнь моя.
Тебе не стоило зачаться и родиться,
А сколько дураков и без меня.

Пришли на свет батрачить в пыл посильный.
И сколько им годков еще пройти,
Чтобы прийти в разврате и бессилье,
К погосту, где кончаются пути.

И не сменить молитвой руководство,
Заклятие висит, лови кураж.
Свою бездарность, свое безделье скотства,
И шлепай с бабою несчастною на пляж.

Там смой с нее остатки злого рабства,
Хотя с тебя уж нечего скрести,
Ты сам хотел родиться в этом царстве,
Так не тужи, ведь некуда снести,

Твоих родов несносное проклятье.
К Эдему все тропинки приведут,
А там Адам вкушает плода сласти,
И мать блудливая, и змия лестный круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 21.02.2017
Браво дружище!!! 
Реклама