Стихотворение «Монахи женской ласки лишены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:
«Счастье монаха»
из Интернета

Монахи женской ласки лишены

Монахи женской ласки лишены.
Они дают безбрачия обеты
И молятся всю жизнь средь тишины,
Чтоб  дух над телом одержал победу.

Молитвой выжигают, как огнём,
Греховность перед ликом со свечами.
Но если грех свой побеждают днём,
То он берёт над ними верх ночами.

Им снится то, чего не снится нам.
Фантазии свободной нет  предела.
Земное счастье Бог дарует снам –
И торжествует до рассвета тело.

21.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама