Стихотворение «Уеду!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 505 +1
Дата:

Уеду!

                  1
Я лежу в своей постели,
Ощущая в теле дрожь.
Надоело, в самом деле!
Каждый день - одно и то ж.
              Вот лежу я и мечтаю
              И печаль-мечту свою
              Всё активней развиваю,
              И тихонечко пою:

Припев 1:
В самолёте, на машине,
В поезде, на корабле,
Да уже, хоть на дрезине,
Морем, небом, по земле.
              Зимней ночью, в день весенний
              Я покину дом родной,
              В неизвестном направлении,
              Не угонитесь за мной!
В ноябре, в июле, в мае,
Иль ещё когда-нибудь,
А когда - и сам не знаю - 
Я отправлюсь в долгий путь.
              На причале, на вокзале
              Я билет себе куплю
              И отъеду, и отчалю...
              Только денег подкоплю.

                 2
Вот, сижу я на работе,
Угнетён своей судьбой.
Весь в делах я и в заботе,
И мечтаю сам с собой:
              Как уеду я отсюда
              В те далёкие края,
              Где под пальмою не буду
              Я не делать ни... чего.

Припев 2:
На Багамы, на Таити,
На Канары, в Барбадос,
На Сейшелы, на Гаити,
Или на Галапагос,
              На Мальдивы, на Гавайи,
              Иль ещё куда-нибудь,
              А куда - и сам не знаю - 
              Я отправлюсь в долгий путь.
С узелком, с пакетом, с сеткой,
С чемоданом, с вещмешком,
С сумкой, с папкою, с борсеткой,
С саквояжем, с рюкзаком.
              В пятницу, в субботу, в среду,
              Схлыну, сгину, улечу,
              Уплыву, уйду, уеду...
              Только отпуск получу.

                3
И мечтаю я, мечтаю,
Вот уже четвёртый год.
Пухнет мозг. Надежды тают.
План стоит, а жизнь идёт.
              Всё давно готово к "бою",
              Хоть сейчас уеду я.
              Да с отпуском, вот, и с деньгою
              Не выходит ни... чего.


                                     19 января 2014 г.
               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 24.09.2021 (1)
1
Знакомая картина.
     20:02 24.09.2021
     13:38 21.02.2017 (1)
Я уеду, уеду, уеду,
Не держи ради бога меня.
По гусарскому звонкому следу,
Оседлав вороного коня.
По гусарскому звонкому следу,
Оседлав вороного коня,
Я уеду, уеду, уеду,
Не держи ради бога меня.(С)
     16:42 21.02.2017 (1)
Понял. Принял. Проглотил. 
Спасибо! )
     16:48 21.02.2017
     15:31 21.02.2017 (1)
1
Классно!))
     16:38 21.02.2017
1
Признателен! ))
Гость      12:15 21.02.2017 (1)
Комментарий удален
     16:37 21.02.2017
Спасибо, исправлю. )
Реклама