Стихотворение «арабески леса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 432 +1
Дата:
«бусинка зари»

арабески леса...

Красавцы, розовые снегири -
рубиново-рябиновые кисти.
Аврора бусинки зари  
рассыпала по изумрудным листьям

А на ветвях, среди птенцов
алмазный снег, то след от стаи,
над лесом пролетевших аистов,
как послевкусие любви оставили.

И величавым жестом манит
сосна — Царица  гордая.
Оплот таинственных пристанищ -
над лесом кущей распростертая.

Корона пышная видна - 
величественно над стволом сияет.
Она надменна, даже холодна,
но умершее, снова оживляет.

И бедный дуб окаменел 
В немом восторге изумления...
Пред станом царственным бледнел,
а желуди дрожали от смятения.

Сосна казалась тоже смущена
неудержимой страстью дуба,
и богатырской силою покорена - 
стал ей неизъяснимо лЮбым.

Шатер лесной любви
восторженные мысли воссоздали.
Сдержать порывы не смогли.
Их арабески леса так обрисовали.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 22.02.2017

Потрясающе!
     15:13 21.02.2017 (1)
Какая сказочная картина!
     15:21 21.02.2017 (1)
1
Я сегодня в лесу рисовала свою печаль.
     15:37 21.02.2017 (1)
У ТЕБЯ ЛЕС РЯДОМ? ЗДОРОВО!
     15:55 21.02.2017 (1)
1
Не рядом, но я езжу ходить со скандинавскими палками. К морю и в лес.
Очень красивый зимой хвойный лес! Когда дочь была маленькая, мы ее все время вывозили зимой
              в лес. Даже спала под елками, а потом белок кормили.
     16:07 21.02.2017
Здорово... а нам далеко ехать... Но зато море рядом.
Реклама