Стихотворение «ЧУЖАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Предисловие:
Кто разбудил эту бестию -
Выжженный чёрный труп?
И каждый день известия,
Льются из чьих-то губ.
Больно, как страшно больно,
Сызнова плачет мать,
Слышите? Вы! Довольно!
Вам бы пора уж знать -
Доллар играет вами,
Разум покуда спит,
Смерть по чужой программе,
Рядом с косой стоит.
Память продавший, – Кто ты?
Где твой зелёный чек?
Раб из кровавой роты, -
Проданный человек.
В круглый тоннель прицела
Жадно взирает глаз,
Выстрел и полетела -
Кто-то умрёт сейчас!
 
17 мая 2014г

ЧУЖАК

9 грамм палённого свинца,
Приковали намертво к траве.
Боль в оскале чёрного лица,
Рана в непокрытой голове.

Где же,  воин, Родина твоя?
Ценник твоей жизни - медный грош.
В собственной крови в чужих краях,
Жизненный итог свой подведёшь.

припев:

А на небе, а на небе облака
Чёрный ворон кружит над Землёй
Отпевая хрипло чужака,
С тоской

А по небу, а по небу облака,
Проплывают мёртвым телом над
Больше нет пути у чужака
Назад

Вот она сейчас к тебе придёт,
Твоим телом выдохнет в себя.
За минутой час, за годом год -
Пошагает время без тебя.

Сиротою с брешью в голове,
Вцепишься глазами в небосвод
Примертвишься  к не родной траве.
И твой след Земля с себя сотрёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама