Стихотворение «В физическом разгуле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 327 +1
Дата:

В физическом разгуле

В физическом разгуле ощущенья,
Духовность потеряв в толпе людей,
Стоял поэт в печальном изумленье,
И вспоминал забавы злых идей.

И думая о гении России,
У памятника старого его,
По милости пророка и Мессии,
Дышал свободно и легко.

Затем сбежал вниз, по ступеням грязным,
Вернулся в мир лукавый празднословный.
И челюстями на последок лязгнув,
Взлетая в парке на качелях, новых,

Мечтал в сомненьях приобресть,
Прощаясь с милой на недельку, до субботы,
Поползновениям литературным честь и лесть,
Но призраки вернулись на охоту.

Оттуда нет возврата и любви,
Потомкам скабрезным в пределах строф бессмертных.
Так остаются на поверхности земли,
Поэты новые под совершенством летним.

Во временных просторах Богом данных,
Хлебают пиво заместо вин Клико.
По сути грязной, с душами баранов,
Им до сих пор до прошлых далеко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 22.02.2017
Мудро, но пропущено "о": "И думая о гении России".
Реклама