Стихотворение «РЫЖАЯ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 526 +1
Дата:

Предисловие:
Всем рыжим и конопатеньким девчонкам посвящается.

РЫЖАЯ ВЕСНА

РЫЖАЯ ВЕСНА

Отвернулась от меня, Рыжая Весна.
Я сегодня не желаю видеть никого.
Завтра же напьюсь опять сладкого вина.
Мне б печаль изгнать из сердца, только и всего.

Разметалась белым цветом во двооре сирень,
Сладкий аромат вдыхаю, словно зелье пью.
Эх, пройдусь по мостовой, кепка набекрень,
Плачут тучи грозовые в душеньку мою.

Припев:

Ты не серая – Рыжая,
Не тот цвет в тебе вижу я,
Заплети в косу радугу,
И не плач прошу, так долго.

Дождик шлёпает по лужам, скачут пузыри,
Почему мне так тревожно? Рыжая скажи.
Разгони на небе тучи, слякоть убери,
Ты же можешь, я-то знаю, солнце покажи.

Но не края, не просвета, плачет Рыжая,
Ты наверное забыла свой природный цвет,
Всё же теплится надежда, что увижу я,
Солнце яркое на небе или Лунный свет.

16мая 2014г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 22.02.2017 (2)
Вы, наверное, ошиблись конкурсом. )
     20:46 22.02.2017 (1)
Ткнёшь, да не туда - ВЕСНА! (на подходе)
     21:15 22.02.2017
Бывает. )))
     20:40 22.02.2017
Извиняюсь, снимаю
Реклама