Стихотворение «Игра момента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 18
Читатели: 427 +1
Дата:
Произведение «Игра момента» участник на «Конкурс «Я помню чудное мгновенье»»
10.03.2017

Игра момента

Ой, сударыня, стойте! Немного робею.
И который уж час не могу оторвать я,
Да, Вы правы, конечно, чуть-чуть не в себе я,
Взгляд свой робкий от проймы вечернего платья.

Хоть не юноша, право, гляжу и немею,
Как кадет я боюсь: обращусь не по рангу.
Слишком долго на Вас я смотрю и не смею
Пригласить танцевать аргентинское танго.

Я сижу и смотрю. О, какая услада!
Ладно взбитые кудри и ножка на ножке.
О, замрите! Не двигайтесь больше, не надо!
Голова, как от рома, кружится немножко.

Вы сидите за чашкою кофе час битый
Почему Вы одна? Видно, ждете подругу.
Я чуть-чуть под шафе и немного небритый
И мужчина, уж точно, не Вашего круга.

Чуть примятый костюм, не по моде пошитый,
Неначищены туфли, забывшие глянец.
Но, сударыня, вальс! Я встаю: - Разрешите
Пригласить Вас, красавица, просто на танец.

Мы кружим точно в ритм «Голубого Дуная»
И рука на плече, как ажурная лента.
Ой сударыня, что с нами будет? Не знаю!
Но сейчас наслаждаюсь игрою момента.

Извините, что всё так у нас на экспромте,
Да и правда,  простите, на кой я Вам нужен?
Только вальс доиграл… А давайте, пойдёмте
До утра погуляем по мартовским лужам.

Разрешите в ладонях держать Вашу ручку,
Разрешите мне Вам говорить комплименты.
Вы уйдете, на сердце оставив колючку.
Дайте же насладиться игрою момента!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:38 27.02.2017 (1)
Комментарий удален
     22:13 27.02.2017
Спасибо за внимательное прочтение! Уточните, пожалуйста, если Вас не затруднит, где именно?
     01:17 23.02.2017 (1)
Ну, прелесть же!

Ой, сударыня, стойте! Немного робею.
И который уж час не могу оторвать я,
Да, Вы правы, чуть-чуть не в себе я,     (не хватает 3-х слогов)
Взгляд от проймы вечернего платья.     (не хватает 3-х слогов)

Остальное отлично.

Исправьте и полУчите заслуженное ОЧПОНР.
     22:07 24.02.2017
Всё исправлено. Отлично.
Реклама