Стихотворение «Прогулка по городу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:
мой город

Прогулка по городу.

Иду по улице Советской,
 такой забытой Миллионной
Театров средь и жизни светской.
(В конце спектаклей  бьют поклоны.)
 
Мы там сидели на галерке.
И от души мы хохотали.
От вселенского мрака текли слезки.
Про «Сотворение мира» знали.
 
Но боги стали человечней.
И жизнь  -вселенская менялась.
А чтобы жизнь казалось вечной.
Я этим богам поклонялась.
 
И вот, брожу я по аллеям
И мостовые я топчу.
Я город свой родной жалею.
И «я люблю» ему шепчу…
 
Пусть знает город утром ранним,
Что солнцем дышит на заре.
И от такого мироздания.
Я молодею по  весне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама