Стихотворение «В земле восточной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 280 +1
Дата:

В земле восточной

В земле восточной, где цветут тюльпаны,
Однажды я пришел на этот свет.
Тогда взыграли бубны, барабаны,
Пророча мне две сотни светлых лет.

И я, пацан взыграл на вешней крыше,
Пуская змея в радостную синь.
С пор прошло две сотни, может выше,
А я все прогоняю с сердца сплин.

Или хандру, как завещал нам Пушкин,
На Петербурга опершись гранит.
Он нам писал, а я бабулю слушал,
Она твердила: он Руси пиит.

Он в мир пришел любовью рифмоплетной,
За ним вся челядь, о, золотой наш век.
И кто нашел любовь в стихах залетных,
Тот избранный поэтом человек.

Русь на поэтов чистых торовата,
Там в списках Лермонтов и чудный Фет,
Там наш Есенин слогами богатый,
Оставил на земле великий след.

России доброй милые поэты,
Пусть не застанут вас на истины путях,
Шайтана мерзкого заботы и наветы,
И пусть присутствует в душе Аллаха страх.

И вы домчитесь до блага совершенства,
Вмиг оседлав воздушного Пегаса.
За вас молюсь в серали светлой земства,
О счастие в раздолиях Парнаса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:22 23.02.2017 (1)
Комментарий удален
     15:51 23.02.2017
Благодарю, Полинка.
Реклама