Стихотворение «Две свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньдушафилософиямыслиразмышления
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 752 +1
Дата:

Две свечи


Жаль мне тебя,-
Сказала не зажженная свеча
свече горящей.-
Короток твой век...
Сгорая , таешь...
Я счастливее тебя:
Я не горю, не таю...
Остаюсь лежащей..
Пусть не дающей света..

-А я нисколько не жалею...
Горю, и воск мой тает...
Но мой огонь не убывает,
Ведь он собой зажжет
Другие свечи...
Поверь, я знаю,
Что свет моей души
И мой огонь
С огнем вселенной
все ж сольется...
Я разгоняю светом
мрак ночи,
И свято охраняю
ребенка беспокойный сон...
В молитве становлюсь мостом
между молящимся и Богом,
Звездой маню в дорогу..
И при всем при этом
Живым огнем
От хвори защищаю..
Мне жаль тебя.
И твоя участь
печальна в темноте..
Живешь, не мучась..
Не выполнив предназначения
истаиваешь смертным сном...
Да. Ты умрешь,
Так жить и не начав,
И так и не поняв
мое стремление
Светить, гореть..
Ты не поймешь..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама