Стихотворение «Петух и свинья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: юморбасня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Петух и свинья.


С утра подняв весь дом и свой 
исполнив долг
Петух с забора оглядел свой двор...
Свинья, похрюкивая, в луже млела...
И ей до Петуха, как до всего двора, 
нет ни какого дела.
Но, подбоченившись, Петух с забора
Решил Свинье нос утереть, затеяв свару...
Такой поднялся шум и дикий гам!
Свинье всеобщее презрение и срам!
Кудахчут Куры, вторя Петуху...
Свинья же млеет в луже..Ни гугу...

Перевернулась, хрюкнув, поднялась,
В задумчивости перемешивая грязь...
Вновь увалилась в лужу со всего размаху,
И грязью окатив опешившего Птаха...

А суть сей басни такова:
Коль не Свинья,
То не суди другого
Со своего забора...
А куры....
.........................
В рифму не скажу...
Стихийному подвластны куражу....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама