Стихотворение «Я отдаю святую дань,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 1630 +1
Дата:
«Изображение»

Я отдаю святую дань,

Я отдаю святую дань,
Бесчисленным героям.
Тем, кто увидел смерти грань,
Не бросив поле боя.
Изнемогающий от ран,
Отдав свой долг отчизне,
Свершил Гастелло свой таран
Во имя нашей жизни.
Под градом пуль ,закрыт проход,
И молодой Матросов
Закрывший грудью пулемёт,
Нашёл ответ вопросу.
Маресьев, вышедший во фронт,
В одно со снегом сросший,
Геройски двигался вперёд,
Полуживой, полузамерзший.
Нам не забыть героев тех,
Отчизну защищавших.
Во имя нас живущих, всех,
На веки жизнь отдавших.
 Ведин.В.  к 23 февраля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 22.03.2017
 Мне всегда нравились патриотическо-биографические стихи! А Ваш понравился в особенности! Искренне благодарю!
     04:13 28.02.2017
Анрюш, спасибо!
Реклама